Taekwondo : Les médaillés de l’Open de Luxor attendus aujourd’hui

1184

Dernère publication

Les Eléphants Taekwondo’ins  se sont hissés à la 2e place au classement général sur 26 pays participants, au terme de l’Open de Luxor en Egypte, qui s’est achevé  le dimanche  19 février 2017.

Les Eléphants Taekwondo ins ont  terminé  le  dimanche 19 février 2017   en Egypte, leur participation à la 4e édition de l’Open de Luxor avec  succès. Gbané Seydou et ses coéquipiers de la sélection nationale ivoirienne, ont glané 6 médailles dont 2 or, 2 argent et 2 bronze. Une performance qui vaut  aux Eléphants le 2e rang au classement général sur 26 pays présents à cette compétition.  Chez les hommes comme au niveau des dames, les Ivoiriens ont occupé cette place de dauphin derrière les Egyptiens. Dans la catégorie des -87 kg,  Gbané Seydou a  parfaitement maîtrisé son sujet. Réussissant un parcours sans faute devant les athlètes des plus grands pays au monde de Taekwondo. A l’instar de la Corée, l’Angleterre, la France, la Chine… En finale de cette catégorie, l’athlète de La Source de Koumassi a administré une correction 13-04 à l’Italien Matteo Milani. A Luxor,  l’abnégation de DiomandéBanassa l’a amené à terminer sur le podium, en se contentant d’une médaille d’argent, après sa défaite 06-14 en finale dans la catégorie des -57 kg, devant la Française Clara Mallien. Autre athlète qui s’est bien illustrée en Egypte, Koné Mamina alias L’Abobolaise. Dans la catégorie féminine des -73 kg, elle est restée dans la dynamique de sa participation aux JO 2016, en offrant à la Côte d’Ivoire sa deuxième médaille d’or. En finale, Koné Mamina a disposé 8-1 de l’Egyptienne Maisoun Farouk. Kassi Anicet (+68 kg, argent), Coulibaly Bouma (-46 Kg, bronze) et Traoré Aminata Charlène (+73 kg, bronze) sont les trois autres athlètes qui ont couvert la Côte d’Ivoire de médailles à l’Open de Luxor. Une compétition entrant dans le cadre du ranking de la World Taekwondo Federation (WTF), qualificatif pour les JO Tokyo 2020. Ils étaient quinze athlètes à avoir défendu les couleurs ivoiriennes en Egypte pour cette première sortie internationale de la saison. Ces  médaillés de l’Open  de Luxor regagnent la Côte d’Ivoire   dans la soirée  du mardi 21 février 2017 (aujourd’hui).  Ils  seront accueillis par l’ensemble de la famille  du taekwondo ivoirien.