Ligue 1 : L’Asec stoppée par FC San Pedro, mais toujours leader

1322

Dernère publication

Après une série de cinq matches sans défaite en Ligue 1 (1 nul, 4 victoires) , l’Asec Mimosas,  leader du championnat a été  stoppé  le  samedi 6 mai 2017  par FC San Pedro au Stade Robert Champroux  de Marcory en   match comptant pour la 20e journée de la Ligue 1.  Le promu, FC San Pedro a dominé l’Asec Mimosas sur la plus petite marque (1-0).  L’unique but de la rencontre est intervenu aux 28 e min par Diabaté Ousmane sur un penalty.    Aristide Bancé et ses coéquipiers ne trouveront pas les moyens nécessaires pour remettre les pendules à l’heure encore moins prendre le dessus de cette rencontre.  Avec cette victoire, le FC San Pedro passe de la 10e place à la 9e avec 25 points.  Cette défaite des Jaune et Noir est la 3ème en Ligue 1   dans cette saison.  En dépit de cette contre-performance, l’Asec Mimosas domine toujours les débats de la Ligue 1 avec 37 points. Car son dauphin, le WAC a essuyé une défaite (0-1) en déplacement à Daloa face au Sporting Club de Gagnoa.  Les Guêpes de Williamsville conservent   les 32 points et sont à cinq points de l’Asec.  La bonne opération de cette journée du samedi a été réalisée par le Séwé Sports de San Pedro.  Opposé à Moossou FC, les Portuaires   se sont imposés à domicile (2-1).  Une victoire qui permet aux poulains de Maxime Gouamené d’occuper provisoirement la 3e place de la Ligue 1 avec 30 points.