Ligue 1/ Asec-Africa : 2-1 Les Mimos (re)fleurissent face aux Aiglons

1315

Dernère publication

Le derby déporté au stade de la Paix de Bouaké, le samedi 20 mai 2017 pour le compte de la 22e journée de la Ligue 1 s’est conclu par la seconde victoire de la saison de l’Asec Mimosas ( 2-1) au détriment de l’Africa Sports d’Abidjan.  Les jaune et noir consolident ainsi leur statut de leader avec désormais 41 points.
C’est très tôt que les Jaune et noir affichent leurs intentions dans cette rencontre à enjeu en ouvrant la marque à la 11 ème mn. Un but qui porte le grief de Koanda Souleymane (1-0). Sur un coup-franc parfaitement joué par Poe Jean Morel, Koanda Souleymane, monté aux avant-postes, saute plus haut que tous pour reprendre le ballon de la tête et battre Zadi Blé Hortalin, le gardien de but de l’Africa Sports.   Rassurés par cette ouverture ‘’ matinale’’ de but, les Mimos prendront le jeu à compte sans pour autant corser la marque.  C’est plutôt les Aiglons, qui à la 33emn obtiennent un penalty sur une faute d’Hervé Kouakou sur Dosso Moussa.  Kwamé Adjei Bekoe chargé d’exécuter la ‘’sanction’’ bute sur un excellent Hervé Kouakou Koffi, gardien de but de l’Asec. Le score ne changera pas jusqu’à la pause. À la reprise, Aristide Bancé donne du rythme aux Jaune et noir. Dès lors, les Aiglons deviennent prudents et acceptent enfin la domination du leader de la ligue 1 qui multiplient les offensives.   Une domination qui sera payante à la 76e mn. Aristide Bancé bien lancé dans une contre-attaque, envoie une passe dans l’intervalle pour Issouf Ouattara à l’entrée de la surface de réparation. Il efface le gardien de but avant de marquer dans le but vide pour doubler la mise en faveur de l’ASEC Mimosas (2-0). A 82e mn, l’Africa Sports parvient à réduire le score par Golly Aimé qui trompe Hervé Kouakou d’une belle frappe (2-1). Dans le temps additionnel, l’Africa bien que menaçant ne parvient pas à rétablir la marque. Le score restera ainsi (2-1). Les Jaune et noir remportent une importante victoire pour la course au titre. Quant aux Vert et rouge,ils  quittent la 3e place  pour la 4e place avec 32 points.