Taekwondo / 4e Jeux de la Solidarité Islamique Gbané Seydou et Touré Aminata en bronze à Baku

1954

Dernère publication

La Côte d’Ivoire a pris part aux 4es Jeux de la Solidarité Islamique de taekwondo qui s’est deroulé à Baku dans la capitale azerbaïdjanaise.

Les cinq Eléphants Taekwondo ins, présents à ce tournoi classé G1 au niveau de la World Taekwondo Fédération (WTF) ont glané au terme du tournoi des médailles de bronze. Touré Aminata ( + 73 kg )  et Gbané Seydou ( – 87 kg) sont les médaillés ivoiriens à  ce tournoi. Touré Aminata Charlène Dupond, dans la catégorie féminine des +73 kg, a remporté le premier métal en bronze. La protégée du coach Attada Tadjou est tombée en demi-finale. Comme elle, Gbané Seydou a été presqu’impérial dans sa catégorie (-87 kg). Vainqueur de son quart de finale 27-07 contre un Tadjikistanais, le meilleur athlète de l’Open de Luxor 2017, a déclaré malheureusement forfait en demi-finale, pour cause de blessure au doigt. Il s’est alors contenté du bronze. Les trois autres athlètes, Aka Chia Audrey (-49 kg), Touré Mohamed Icham (-63 kg) et Komenan Georges Emmanuel (-68 kg) sont tombés au stade des quarts de finale.