Agboville / Match d’ouverture du tournoi d’hommage à Alassane Ouattara : Grand-Morié éliminé par Attobrou aux tirs au but par 2-1

1012

Dernère publication

Le derby du canton Morié qui ouvrait le début de la 2ème édition du tournoi en hommage à Alassane Ouattara,  chef de l’État, a tourné à l’avantage de l’équipe de la sous-préfecture  d’Attobrou qui a défait  celle de Grand-Morié par 2 buts à 1 aux tirs au but. C’était  le samedi 28 octobre dernier au stade municipal d’Agboville en présence de Dimba Pierre N’gou, Dg de l’AGEROUTE et des nombreux cadres d’Agboville. Tout a  commencé à la 16 h 18 mn. Dès l’entame du jeu, à la 1ère mn,  l’équipe d’Attobrou affiche ses intentions et obtient un corner. Ouédraogo Alassane porteur du N°8 d’Attobrou FC obtient un coup franc qu’il gâche en vendangeant la balle dans le décor. La réplique de l’équipe de Grand-Morié ne se fait pas attendre. Oboumou Alex N°7 de Grand-Morié, à la 5ème mn, fait une belle combinaison avec son attaquant Boua Kouassi qui n’arrive pas trouver le filet de Yapi Charles, l’excellent gardien  d’Attobrou. Le duo, Oboumou-Boua Kouassi revient à la charge à la 8ème mn mais cela ne donne rien. Ce n’est qu’à la 10ème mn qu’Atté Emmanuel, le porteur N° 5 d’Attobrou réussit à lober le gardien de Grand-Morié. Ouvrant ainsi  un sur coup franc le compteur des buts de ce tournoi à la grande déception des supporters de Grand-Morié qui perdent le latin. Grand Morié ne désespère pas et tente de donner la réplique à la 11ème mn avec Yavo Edgard (N°8) qui fait une passe lumineuse dans le camp d’Attobrou qui réussit à éloigner le danger. Grand-Morié multiplie les actions offensives sans parvenir à établir la parité. A la 27ème mn, Yapi Yapo d’Attobrou manque de corser l’addition sur un coup parfaitement tiré qui passe juste au-dessus de la barre transversale. Assoiffée de se mettre hors de tout danger, Koné Saturnin (N°6) le milieu de terrain d’Attobrou, à la 41ème mn, adresse un tir cadré qui ricoche encore une fois sur la transversale du portier de Grand-Morié. Le score en restera là jusqu’à la pause. Du retour des vestiaires, le match perd un peu d’intensité. Les accrochages et les multiples fautes de part et d’autre ‘tuent’ le beau football auquel l’on a assisté à la première mi-temps. A la 53ème mn, le coach de Grand-Morié fait un remplacement qui lui sera payant. Mambo Affi (N°12) le remplaçant apporte de la fraîcheur à l’équipe de Grand-Morié qui rate une autre belle occasion de réduire le score. Attobrou joue repliée et est acculée. Les corners et les coups francs se succèdent jusqu’à la 59ème mn où Aka Roland (N° 11) trouve le filet et égalise pour Grand-Morié. Attobrou revient alors dans le jeu et le beau jeu reprend à nouveau. Les esprits se chauffent. Yavo Edgard (N°8) de Grand-Morié prend le seul carton jaune  de la rencontre. Les actions offensives se multiplient du côté d’Attobrou qui n’arrive toujours pas à faire la différence. Ce n’est qu’aux tirs au but qu’elle va s’imposer à l’équipe de Grand-Morié sur la courte victoire de 2 à 1.