Championnats du Monde 2018 en salle à Birmingham : La Côte d’Ivoire dans le top 10, avec Ahouré en or, Ouattara et Amichia félicitent

1350

Dernère publication

Les Mondiaux d’athlétisme 2018 en salle démarrés  le 1er mars 2018 à Birmingham en Angleterre, se sont achevés  le  dimanche 4 mars 2018.

4  athlètes étaient engagés dans cette  compétition pour le compte de la Côte d’Ivoire. Il s’agit de Murielle Ahouré, Ta Lou Marie-José, Meité Ben  et Cissé  Arthur.  Les Ivoiriens ont  terminé cette  compétition avec le  sentiment  du devoir accompli, puisqu’au classement général, le pays occupe la 6e  place avec 2 médailles. Dont une  en Or  et une autre en argent. Ces  médailles ont été obtenues par  Murielle Ahouré  ( or) et  Ta Lou Marie Josée ( argent). Avec un chrono de  6’97,  Murielle a dominé sa compatriote, Ta Lou qui finit 2e ( Vice- championne) de la course en finale  avec un temps de  7’05.  « Je suis tellement heureuse, je m’étais tellement entraînée pour vivre ce moment », déclaré Ahouré avant d’ajouter que « c’est fou d’avoir l’or et l’argent et de voir la Côte d’Ivoire au sommet ». L’État de Côte d’Ivoire, à travers le chef de l’État et le Ministère en charge des Sports,  a salué  cette performance des  sprinteurs ivoiriens. Le Président Alassane Ouattara dans un post sur Facebook et Twitter a félicité les deux athlètes, et a dit sa fierté et celle de tout le pays. « Monsieur le Ministre des Sports et des Loisirs, au nom du Gouvernement ivoirien, adresse ses vives félicitations à ces vaillantes représentantes de la Nation qui, par leur brillante performance, contribuent au rayonnement international de la Côte d’Ivoire », a dit le ministre Amichia à travers un communiqué.  Meité Ben et Cissé  Arthur n’ont pu atteindre  le cap de la finale  au 60m hommes. Ils ont été freinés   en demi-finale.