Coupes Africaines : Le WAC sort le Stade Malien

1190

Dernère publication

Pour  sa première participation  à la Ligue des Champions, Le WAC de Williamsville  a réussi  le coup de passer le tour préliminaire.

Les Guêpes ont décroché leur qualification pour les 16e de finale de la Ligue des Champions,  le mardi 20 février 2018 au stade Robert Champroux en battant  le Stade Malien (1-0) dans  le cadre  du match retour  du tour préliminaire.  Cette qualification  a été obtenue  grâce à Zan Bi  Roland  dans  le temps additionnel (91e min).  Sur ses installations,  les Rouge et blanc se sont fait peur  avant de  s’imposer.  Une qualification historique  que savoure  le président Koné Abackar. En 16e de finale,  l’équipe  ivoirienne du WAC affrontera  celle du WAC de Casablanca, un autre gros morceau pour l’apprentissage  du club.  Pour rappel, lors du  match-aller ,   Maliens et Ivoiriens  avaient partagé  les points ( 1-1).   En coupe de la Confédération,  l’AS Tanda en déplacement  à Pointe-Noire  au Congo,  s’est  inclinée ( 0-1)  face à la formation de CS La Mancha. Une défaite  qui met fin à la participation des Étoiles du Gontougo en coupe Africaine  en cette saison.  Aujourd’hui,  l’Asec Mimosas  et l’Africa Sports  seront en lice  pour le compte  des matchs-retour  de la ligue des champions et  la Coupe de la Confédération. L’Asec en  Ligue des Champions recevra le club  béninois du Buffles FC. L’Africa Sports d’Abidjan  en déplacement en Mauritanie  tentera d’arracher  une qualification face au  FC Nouadhibou.