L’Asec élimine le Stade malien de la phase de poule : Ligue des champions-Caf

3091

Dernère publication

L’Asec Mimosas disputera la phase de poule de la Ligue des champions-CAF, après avoir validé son billet pour la C1 après sa victoire (1-0), le dimanche 23 décembre 2018 au Stade Félix Houphouet-Boigny face au Stade Malien lors du match retour des 16es de Finale  de la Ligue des Champions.

Le tueur des visiteurs se nomme Tapsoba Abdoul, l’attaquant des Jaune et noir, auteur de l’unique but de cette rencontre (38e min). Les Jaune et noir réalisent un score identique à celui du match aller à Bamako au Mali (1-0). Les hommes du coach Amani Yao ont fait preuve d’une excellente gestion de la première partie de jeu.
Toutefois, ils se sont fait peur en seconde période, surtout en toute fin de match, où le gardien Cissé Abdoul Karim a sorti une balle de but. Le champion en titre retrouve ce niveau de compétition de la Ligue des champions après deux ans.   Pour cette qualification,  le club de Me Roger Ouegnin empochera 317 millions Fcfa.
La saison dernière,  l’Asec avait échoué à cette même étape de la compétition.