Ligue 1 Stade, Gagnoa, Soa, les pires attaques de ce début de saison

1425

Dernère publication

La saison 2016-2017 de la Ligue 1 était à sa 3e journée le week-end du vendredi 2 au lundi 5 décembre 2016. Au terme de ces trois premières journées du championnat, quatre clubs ont étalé leurs difficultés à ‘’remuer’’ les filets adverses. Il s’agit du Stade d’Abidjan, du Sc Gagnoa, de la Soa et de l’Asi d’Abengourou.
40 buts ont été inscrits au total au terme des trois premières journées de la Ligue 1, version 2016-2017. Si le championnat ne se résumait qu’aux 4 clubs que sont le Stade d’Abidjan, au Sc Gagnoa, la Soa et de l’Asi d’Abengourou, on en serait à ce jour qu’à seulement 4 buts. Ce sont les clubs qui présentent les attaques plus mauvaises du championnat. Le Stade d’Abidjan arrive en tête de ce triste classement avec aucun but inscrit à ce jour. Si les Yéyés sont inefficaces devant, ils restent très généreux derrière. Car, lors des 3 journées, ils ont encaissé 4 buts. Devenant ainsi, l’une des mauvaises défenses de ce début de saison. Ce n’est donc pas par hasard que les Bleu et Rouge occupent la dernière place du championnat avec 1 point -4. Ils ont en registré deux défaites et un nul. Le Sc Gagnoa (l’un des représentants ivoiriens en Coupe de la Caf) n’a inscrit qu’un seul but. C’était à l’occasion du match nul (1-1) face à l’Asi d’Abengourou, lors de la 2e journée. C’est d’ailleurs le meilleur résultat des hommes de la cité du Fromager en ce début de saison. Puisqu’en trois sorties, ils ont essuyé deux défaites. Ils ont été défaits par Moossou Fc (0-1) lors de la première journée et par le Séwé lors de la 3e journée, sur le même score. Ils n’ont donc pas usurpé leur position de 12e du championnat. Le seul point (1 pts -2) qu’ils ont au compteur est entièrement mérité. Comme le Sc Gagnoa, la Société Omnisport de l’Armée (Soa) et l’Asi d’Abengourou ont chacun inscrit un but et figurent parmi les piètres attaques de ce début de saison. Mais, ils sont mieux lotis au classement général (la Soa est 9e avec 3 pts -2 et l’Asi d’Abengourou 7e avec 3 points +0). La défense de la Soa a encaissé 3 buts pendant les trois journées. Mais, sa victoire de la 2e journée (1-0) face à l’As Tanda lui permet de rester dans le ventre mou du classement. Pour ce qui est de l’Asi d’Abengourou, si son attaque tarde à ‘’cracher’’ du feu, sa défense laisse moins de brèches. Elle n’a encaissé qu’un seul but pendant les 3 nuls qui ont sanctionné ses matches de trois premières journées. C’était à l’occasion de la 2e journée (1-1) face au Sc Gagnoa. C’est d’ailleurs, l’une des meilleures défenses de ce début de saison. Précisons que la meilleure attaque est détenue par l’Asec Mimosas (1er du championnat avec 7 pts +7) qui a déjà frappé 8 fois. Notamment, avec son international burkinabé, Aristide Bancé, qui compte 3 réalisations. L’Asec est suivi dans ce classement par le Wac qui totalise 7 buts en trois matches. Les Guêpes de Williamsville, qui ont encaissé 3 buts au passage, sont 2e du championnat avec 7 pts +4. Pour rappel, ce sont au total 358 buts qui ont été inscrits au terme de la saison 2015-2016.