Mondial 2018 – Allemagne éliminée : La malédiction des champions du monde atteint la national mannschaft

1202

Dernère publication

Séisme à Kazan   en Russie ! L’Allemagne, championne en titre a été éliminée  au premier tour de la Coupe du monde 2018, le mercredi 27 juin 2018.  Les Allemands ont été battus contre toute attente par  les Sud-Coréens  ( 0-2). Une défaite qui brise  les espoirs  de la national mannschaft de disputer les 8e de finale de la Coupe du monde 2018.  Manuel Neur et ses coéquipiers ont craqué dans le temps additionnel. C’est d’abord Kim  (90+3) qui  ouvre  le score à la suite d’un cafouillage sur un corner, la limite d’un hors-jeu.  Le but a été validé par l’arbitre avec l’aide de l’assistance vidéo. Son à la 90+6 min corse  la marque dans  les cages désertées par Manuel Neur. Et pourtant, ce sont  les Allemands qui font dominer cette rencontre  sans toutefois scorer.    L’Allemagne  termine 4e  de la poule F  avec deux défaites et  une victoire. Une élimination race  et improbable.  Pour la première fois de son histoire, l’Allemagne ne parvient pas à sortir des phases de poule. Le champion du monde en titre  est au tapis. Comme ce fut le cas de la France  en 2002, l’Italie en 2010, l’Espagne en 2014 et maintenant l’Allemagne en 2018. La malédiction des champions du monde en titre a atteint national mannschaft.   Dans ce groupe, ce sont  la Suède et   le Mexique qui filent en 8e de finale